Мастерская «Стикл»
Главная \ Статьи \ Виды пескоструйной обработки зеркал и стекла

Виды пескоструйной обработки зеркал и стекла

« Назад

Виды пескоструйной обработки зеркал и стекла Принцип пескоструйной обработки состоит в направленном воздействии на поверхность материала частицами абразива под давлением. Технология дает возможность использовать различные абразивные материалы с разной величиной частиц. Мощность напора воздуха, тип и размер абразива позволяют воздействовать на стекло по-разному, что дает возможность воплощать в жизнь самые оригинальные дизайнерские идеи.

Пескоструйная обработка может использоваться для получения матового стекла с рисунком из прозрачных линий. Стекло может оставаться, наоборот, почти полностью прозрачным с минимальным матовым декором.

Можно выделить несколько видов пескоструйной обработки:

  • Классический. Обработка материала производится с помощью мелкого кварцевого песка, поступающего под высоким давлением. При этом поверхность стекла не смачивается.
  • «Мокрый» пескоструй. Главное отличие – в том, что абразивный материал подается с жидкостью. Преимущество данного метода состоит в отсутствии пыли при обработке стекла или зеркала.
  • Виды пескоструйной обработки зеркал и стекла Термопескоструйная обработка. Здесь могут быть использованы разные типы абразива, которые подаются на стекло с реактивной струей, образующейся после сгорания топлива.
  • Обработка льдом. В качестве абразива здесь используются мельчайшие ледяные кристаллы.

Современное оборудование позволяет создавать рисунки с высокой степенью детализации. Обрабатывать пескоструем можно не только обычные прозрачные стекла, но и цветные, создавая оригинальные предметы декора. Один из интересных вариантов – создание рисунка как бы внутри зеркальной поверхности. Данный способ предполагает обработку зеркала с обратной стороны.