Мастерская «Стикл»
Главная \ Статьи \ Стекло на кухне: практично ли?

Стекло на кухне: практично ли?

« Назад

Кухонный «фартук» из стекла – прекрасная альтернатива керамической плитке или отделочным материалам из МДФ. Скинали из стекла пользуются сегодня большой популярностью при отделке кухонь, сочетая в себе практичность, привлекательность и широкие возможности по воплощению дизайнерских решений.

0025

Преимущества использования стекла в отделке кухонного «фартука»:

  • Жир и органические загрязнения не впитываются в стеклянную поверхность. Это делает стекло более практичным материалом по сравнению с керамикой, ведь жир и грязь могут накапливаться между швами керамической плитки, и удалить их оттуда не так просто.
  • Загрязнения со стекла удаляются легко при помощи простой мягкой салфетки и любого чистящего средства для стекол.
  • Печать не повреждается при чистке стекла, поскольку изображение находится на обратной стороне стеклянных панелей.
  • При использовании прямой фотопечати отделка получается очень долговечной, сохраняя свою внешнюю привлекательность в различных условиях. УФ-печать на стекле не боится влажности и скачков температуры. Так, например, если пролить кипяток на стеклянную панель с фотопечатью, изображение не пострадает.
  • Технология фотопечати на стекле, которая используется при изготовлении скинали, обеспечивает устойчивость изображения к выцветанию на протяжении минимум 5-ти лет.

0026

Немаловажный фактор, который определяет практичность стекла на кухне – это его способность выдерживать механические воздействия. Скинали изготавливаются из закаленного стекла, прочность которого значительно выше по сравнению с обычным стеклянным полотном. Закаленное стекло устойчиво к бытовым царапинам и несильным ударам, может выдерживать высокие температуры до 120ºС.