Современные способы резки стекла

Необходимость в резке стеклянного полотна возникает как у частных лиц, так и у производственных компаний, занимающихся изготовлением мебели со стеклянными элементами, окон, межкомнатных дверей и т.д.

В зависимости от объемов резки, требований к точности и других критериев в каждом случае оптимальным будет один из наиболее распространенных способов — гидроабразивная и лазерная резка, о которых мы расскажем ниже.

Гидроабразивная резка стеклаГидроабразивная резка выполняется на специальных установках, позволяющих выполнять раскрой стекла сложной геометрии. Преимущества гидроабразивной резки – в возможности выполнять работы с закаленным и армированным стеклом, а также – с ударопрочным триплексом.

Этот способ относится к классическим и предполагает выполнение раскроя стекла при помощи роликового инструмента. Оборудование может быть автоматизировано, что оптимально для крупных заказов. Если масштабы работ по резке невелики, пригодится мобильный вариант оборудования с прочными тупоугольными роликами. В числе преимуществ механической резки – экономичность и возможность выполнять большие объемы работ. Однако этот метод не позволяет гарантировать получения идеальной кромки, поэтому в обязательном порядке требуется последующая ее обработка.

Современные способы резки стекла фото2Лазерная резка применяется при необходимости выполнить резку изделий полых форм и криволинейных выпуклых или вогнутых стеклянных изделий. Процесс резки не так быстр, как в случае с ранее описанными методами, зато позволяет выполнять раскрой стекла любой геометрии с идеальной кромкой.

Применение алмазных стеклорезов также остается востребованным. Инструменты с алмазами пирамидальной формы часто используют профессиональные художники и дизайнеры при создании авторских уникальных изделий.

    получите бесплатно консультацию специалиста:

    © 1999-2022 «СТИКЛ» – стекольная фабрика