Каленое стекло – сочетание эстетики и функциональности

Каленое стекло – сочетание эстетики и функциональности

Процесс изготовления прочного стекла напоминает процесс закалки металлов. Стекло подвергается сильному нагреву до 600ºС и выше, а затем – резко охлаждается. Такие экстремальные внешние условия меняют структуру материала, делая его удивительно прочным. Снаружи стекло быстро остывает, а внутри еще продолжает быть горячим, и это определяет такое важное качество материала, как высокая способность выдерживать нагрузку на изгиб.

  • Каленое стекло – сочетание эстетики и функциональности По сравнению с обычным, прочность каленого стекла выше в 6 раз.
  • Каленое стекло способно выдерживать большие температурные перепады с разницей в 270ºС, при этом сохраняя свою целостность и внешний вид.
  • Каленое стекло безопасно для человека. В случае сильных механических воздействий на него, материал расколется без образования острых элементов – стекло просто рассыплется на округлые гранулы.
  • Материал обладает высокой устойчивостью против вибраций.
  • Каленое стекло без тонирующих компонентов пропускает около 84% видимого спектра света.
Каленое стекло – сочетание эстетики и функциональности

Исследования, которые проводились с каленым стеклом, показали, что материал может выдерживать нагрузку в виде веса нескольких человек. После процедуры закалки стекло невозможно будет разрезать, разбить или подвергнуть механической обработке. Поэтому изделиям придают нужные размеры и форму, а также обрабатывают кромку стекла еще до отправки его в печь.

    получите бесплатно консультацию специалиста:

    © 1999-2022 «СТИКЛ» – стекольная фабрика