Этапы пескоструйной обработки стекла

Этапы пескоструйной обработки стекла

Современная технология пескоструйной печати предполагает несколько этапов:

  • Первый этап – это подготовка рисунка. Выбранное изображение обрабатывается в графическом редакторе, после чего на его основе создается трафарет. Он переносится на специальную пленку.
  • Второй этап – закрепление трафарета на поверхности стекла или зеркала. Пленка фиксируется с помощью легкосъемного клея.
  • Третий этап – воздействие на пленку ультрафиолета, под которым необходимые участки трафарета затвердевают. Участки пленки без обработки смываются водой, и на поверхности материала остается только четкий тонкий трафарет.
  • Следующий этап предполагает воздействие на поверхность стекла абразивной пыли, подаваемый под давлением. В местах контакта верхний слой материала разрушается, образуя необходимый рисунок. Воздействие осуществляется только на те участки, которые не закрыты трафаретом.
  • Финальный этап – очистка поверхности материала с готовым пескоструйным рисунком с последующим нанесением защитного состава. Для этого зеркало или стекло покрывают полимерным лаком, который будет препятствовать появлению на поверхности материала жирных пятен и других загрязнений.
Этапы пескоструйной обработки стекла

    получите бесплатно консультацию специалиста:

    © 1999-2022 «СТИКЛ» – стекольная фабрика