Мастерская «Стикл»
Главная \ СТАТЬИ \ Еврокромка для стеклянных изделий

Еврокромка для стеклянных изделий

« Назад

Еврокромка для стеклянных изделий Еврокромка стеклянных изделий или заготовок для них пользуется большим спросом у производителей мебели, разнообразного торгового оборудования, рекламных стендов. Использование этого современного способа обработки стекол имеет множество преимуществ:

  • расширяет возможности дизайна изделия;
  • снижает риск появления трещин, царапин, сколов за счет уменьшения напряжения в исходном материале;
  • придает изделию законченный вид;
  • повышает безопасность использования стеклянных изделий с оголенной кромкой.

Виды услуги

С технологической точки зрения еврокромка зеркала или стекла представляет собой обработку видимой кромки с помощью специальных инструментов и оборудования. Она может быть как фигурная, так и прямолинейная.

Существует несколько основных видов услуги:

  • притупление;
  • шлифование;
  • полирование.

Для притупления используются стандартные абразивные инструменты, для шлифования и полирования – инструменты с крупнозернистым или мелкозернистым абразивным материалом. Главное отличие шлифования от полирования заключается в полученном результате. Шлифование дает матовый эффект, полирование позволяет добиться эффекта оптической прозрачности.

Сфера применения

Обработанные с помощью технологии притупления, шлифования, полирования стеклянные и зеркальные изделия (заготовки для изделий) используются для создания предметов мебели и интерьера, внутренних перегородок, автомобильных окон и т.д. Одно из главных преимуществ технологии – возможность сделать еврокромку для стекол и зеркал с большой поверхностью, вплоть до 2 кв.м. Это открывает большие возможности для дизайнеров витрин, витражей, рекламных и информационных стендов.



Наши партнеры

00Steklo   new-kuhni  00lion   00triart  pol-3d   esoba  zelpotolok  grand-day  ksophiya  Avantiz.ru