Мастерская «Стикл»
Главная \ СТАТЬИ \ Витражные ниши – стильное дизайнерское решение

Витражные ниши – стильное дизайнерское решение

« Назад

Витражные ниши – стильное дизайнерское решение Разноцветный стеклянный витраж, помещенный в интерьерную нишу – это оригинальное дизайнерское решение, которое позволит полностью изменить восприятие пространства. Витражные ниши с подсветкой – это прекрасный вариант не только для банкетного зала или спальни. Такой способ декора ниши прекрасно подойдет для любых помещений, в том числе и комнат с повышенной влажностью – бассейнов, ванных комнатах, кухни.

Идея декорировать нишу в стене с помощью витража сама по себе уже оригинальна. Такое решение позволит сделать витражную нишу функциональной, стильной и яркой деталью интерьера. Установить витражное стекло можно в глухую нишу или сквозную – во втором случае витраж будет виден с двух сторон – это нужно принимать во внимание при выборе техники создания композиции.

Сегодня существует множество вариантов изготовления витражей, которые можно использовать для создания оригинального панно для ниши.

Каждый из этих способов обладает своими особенностями и характеристиками.

  • Классическая технология. Предполагает довольно длительный и кропотливый процесс изготовления. Отлично подходит для размещения в комнатах с низкой влажностью – столовых, гостиных, прихожих.
  • Витраж Тиффани. Один из самых популярных современных вариантов – более прост в изготовлении по сравнению с классической технологией. Обладает изысканным внешним видом и не боится влаги.
  • Фьюзинг. Такие полотна подойдут для ниш даже в детские комнаты. Они имеют яркие цвета и слегка размытый специфичный контур. Отличительное свойство витража в технике фьюзинг – это высокие показатели прочности и надежности.
  • Пленочный витраж. Недорогой аналог-имитация витражей Тиффани, который отличается меньшей долговечностью.

Заливной витраж (с использованием специальных полимерных лаков).



Наши партнеры

00Steklo   new-kuhni  00lion   00triart  pol-3d   esoba  zelpotolok  grand-day  ksophiya  diarteg