Сходня: 8 (495) 574 10 66; Зеленоград: 8 (499) 553 81 74
8 (495) 574 10 44 
Заказать обратный звонок Вызвать замерщика
Главная \ СТАТЬИ \ Узорчатое стекло: виды, особенности, применение

Узорчатое стекло: виды, особенности, применение

« Назад

Узорчатое стекло – это разновидность стекла, имеющая рельефное оформление с одной или двух сторон. Получают такой рельеф при помощи специальных валиков, на которые предварительно наносится соответствующий объемный рисунок. Для получения качественного и долговечного рельефного изображения стекло перед обработкой валиками тщательно прокаливается.

Узорчатое стекло

Виды узорчатого стекла

Главный технический параметр узорчатого стекла – его прозрачность. В соответствии с этим параметром все узорчатые стекла можно разделить на три основные группы.

  • Матовые узорчатые стекла. Имеют самый низкий коэффициент прозрачности, пропускают рассеянный свет и при этом надежно защищают помещение от посторонних взглядов.
  • Прозрачные узорчатые стекла. Изделия из такого стекла отличаются изысканным и утонченным внешним видом.
  • Окрашенные узорчатые стекла. Нужный цвет узорчатого стекла достигается с помощью специальной, устойчивой к воздействию температурных перепадов и внешним воздействиям, эмали.

Узорчатое стекло - сфера применения

Сфера применения

Благодаря своим высоким эстетическим и эксплуатационным качествам узорчатое стекло пользуется заслуженным спросом и популярностью и применяется во многих сферах.

  • Изготовление дверей и межкомнатных перегородок. Для этих целей лучше всего подходит матовое узорчатое стекло, обладающее способностью рассеивать свет. Также довольно часто используется окрашенное стекло с узорами, гармонирующими с общим стилем внутреннего интерьера.
  • Изготовление люстр, абажуров, настольных, напольных, настенных осветительных приборов.
  • Малая прозрачность матовых узорчатых стекол делает их оптимальным решением для обустройства ванных комнат.
  • Изысканные и утонченные прозрачные узорчатые стекла широко используются дизайнерами и архитекторами для декорирования фасадов.


Наши партнеры Все партнеры

00Steklo   new-kuhni  00lion   00triart  pol-3d   esoba  zelpotolok  grand-day  ksophiya  diarteg