Мастерская «Стикл»
Главная \ СТАТЬИ \ Стекло в дизайне интерьера

Стекло в дизайне интерьера

« Назад

Стекло в дизайне интерьера Стекло — это один из самых эффектных материалов, которые дизайнеры могут использовать в украшении интерьера. Он создает ощущение легкости и невесомости, передает игру света и при этом не влияет на визуальные размеры помещения.

Благодаря универсальным особенностям стекла как материала, оно используется при производстве:

  • окон и дверей;
  • напольных покрытий;
  • мебели и предметов интерьера;
  • душевых кабин;
  • современных лестниц;
  • межкомнатных перегородок;
  • декоративных конструкций.

В каких стилях уместно обилие стекла?

Стекло в дизайне интерьера За счет своей способности хорошо сочетаться с другими элементами интерьера, стекло можно успешно использовать практически во всех известных стилях. Так, например, если акцент на стеклянных предметах поставить в интерьере стиля прованс или английском стиле, все остальные детали внутреннего убранства заиграют совершенно по-новому. Обстановка станет более современной, но при этом сохранит теплоту и уют, которые свойственны этим стилям интерьера.

Однако чаще и масштабнее стекло используется все же в современных стилях: минимализме, хай-теке, экостиле. В классическом дизайне тоже может быть много стекла, однако здесь внешний вид стеклянных конструкций будет более традиционным, а исполнение - более сдержанным.

Как обилие стекла влияет на общую безопасность помещения

Стекло долгое время оставалось самым хрупким материалом в строительстве жилых зданий. Из-за опасности, которую представляют осколки, его практически не использовали внутри помещений. Сегодня производители смогли минимизировать и даже буквально свести к нулю вероятность получения травм при разрушении стеклянных конструкций.

Львиную долю современного стекла просто невозможно разбить из-за его состава. Оно выдерживает самые сильные удары и устойчиво к любым нагрузкам, в том числе и высоким температурам. Стекло, которое еще можно разбить, обычно покрыто специальной пленкой. Она не дает осколкам разлететься и сохраняет форму конструкции.



Наши партнеры

00Steklo   new-kuhni  00lion   00triart  pol-3d   esoba  zelpotolok  grand-day  ksophiya  diarteg